Membuka yang Terkunci Dengan Sholawat Al Fatih

Membuka yang Terkunci Dengan Sholawat Al Fatih

Membuka yang Terkunci Dengan Sholawat Al Fatih - Sholawat Al Fatih berasal dari Sayyid Abu Al-Mukarim Syaikh Muhammad Syamsuddin bin Abi Al-Hasan Al-Bakri r.a.

Membuka yang Terkunci Dengan Sholawat Al Fatih
 

Sholawat Al Fatih mempunyai arti sebagai pembuka, dengan keutamaan sesuai dengan artinya yaitu (Miftahul) kunci untuk membuka sesuatu yang tertutup dan tersembunyi.

Bacaan Sholawat Al Fatih

اَللّهُمَّ صَلِّ وَسَلِّمْ وَبَارِكْ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدِ اَلْفَاتِحِ لِمَااُغْلِقَ وَالْخَا تِمِ لِمَا سَبَقَ وَالنَّاصِرِالْحَقَّ وَالْهَادِيْ اِلَى صِرَاطِكَ الْمُسْتَقِمْ . صَلَّ اللهُ عَلَيْهِ وَعَلَى آلِهِ وَاَصْحَابِهِ حَقَّ قَدْرِهِ وَمِقْدَارِهِ الْعَظِيْمِ
Allaahumma shalli wa sallim wa baarik’alaa sayyidina muhammadin al-faatihi limaa ughliqa, wal khaatimi limaa sabaqa, wan naashiril haqaabil haqqi, wal haadii ilaa shitaatikal mustaqiimi. shallallaahu’alaihi wa’alaa aalihi wa ashhaabihi haqqa qadrihi wa miqdaarihil’adhiimi.

Artinya : “Ya Allah limpahkanlah rahmat dan keselamatan serta berkah kepada junjungan kita nabi Muhammad saw. yaitu pembuka barang yang dikunci, pengakhir barang yang dahulu, penolong kebenaran dengan jalan benar, dan petunjuk kepada jalan-Mu yang lurus. Semoga Allah melimpahkan rahmat kepada beliau, kepada keluarganya dan kepada semua shahabatnya dengan sebenar-benar kuasanya dan kekuasaannya yang Agung”.


...اَلْفَاتِحِ لِمَااُغْلِقَ...

lafadz sayyidina muhammadin al-faatihi limaa ughliqa (yaitu pembuka barang yang dikunci) menyiratkan bahwa sholawat alFatih ini sebagai tawasul kepada Nabi saw, untuk masalah yang masih tertutup, maka kafiyah shalawat ini diamalkan tengah malam 100 x selama kurun waktu minimal 40 hari.

khasiat shalawat Al Fatih

Di antara khasiat shalawat Al Fatih adalah,
1. Untuk menghilangkan pikiran kacau,  gundah dan bimbang terhadap masalah yang dihadapi.

2. Barang siapa membaca sholawat al Fatih tersebut, sekali kesempatan dalam seumur hidup saja, maka Insya Allahmenjadi perisai dari api neraka.

3. Membaca Sholawat Al Fatih cukup satu kali saja, akan terhitung keutamaan membaca sholawat 10.000 x

4. Untuk melepaskan semua kesulitan misalnya agar dapat segera membayar hutang, urusan yang sukar segera dapat solusinya, agar rizqinya lancar dll. Untuk memperoleh sesuatu yang dimaksud sebaiknya shalawat fatih tsb dibaca secara istiqomah (langgeng) terutama dibaca tengah malam 100 x selama 40 hari, atau lebih ampuh lagi dibaca setiap hari tiap malam dengan cara shalat hajat dua rakaat, setelah salam hadiah fatihah kepada para Nabi, auliya’, syuhada’ ulama’, ahli qubur yang mu’min, kemudian membaca sholawat Fatih;

5.Apabila sholawat fatih dibaca setelah shalat shubuh 21 x , atas ijin Allah akan diluaskan rizqinya, sabar hatinya, terhindar dari semua bala’ untuk dirinyadan keluarganya baik dari bencana atau marabahaya.

6. Mempunyai keutamaan berjumpa dengan Rasulullah saw didalam mimpi, dengan cara membaca sholawat Fatih 1000 x pada malam Jum’at atau malam Kamis atau malam Senin.
Salah satu sumber tertulis yang membahas hal berjumpa Rasulullah saw dalam mimpi yaitu dengan membaca sholawat Fatih, terdapat didalam kitab Maghnatisul Qabul Fil Wushul Ila Ru'yati Sayyidina Rasul karya susunan Syaikh Hasan Muhammad Syadad Ba'Umar.
 

Keistimewaan mengenai mimpi melihat Rasulullah adalah kebenaran (Haq), dan hal tersebut didalam hadits dijelaskan:

“Siapa yang melihatku dalam mimpi, dia benar-benar melihatku. Karena setan tidak mampu menyerupai diriku.” (HR. Bukahri dan Muslim)Dalam satu riwayat tercantum dengan lafadz

مَنْ رَآنِي فَقَدْ رَآى الحَقَّ

"Barangsiapa melihatku dalam mimpi maka sesungguhnya (orang tersebut) benar benar telah melihatku."Menurut Imam Nawawi berkata:
"Melihat RAsulullah adalah salah satu kegembiraan yang luhur dan berita gembira yang agung. Allah mengkhususkan hal itu bagi orang-orang yang dicintaiNya..."